Полезные свойства яблок

Опубликовано 19 мая 2021 в 1:07

Яблоки — популярный фрукт, содержащий антиоксиданты, витамины, пищевые волокна и ряд других питательных веществ. Благодаря разнообразному содержанию питательных веществ они могут помочь предотвратить ряд заболеваний.

Саженцы яблони могут стать выгодным вложением в своё здоровье. Интернет магазин Королевский сад предлагает широкий выбор плодовых деревьев и кустарников для Москвы и Подмосковья.

Яблоки бывают разных форм, цветов и вкусов и содержат ряд питательных веществ, которые могут принести пользу многим аспектам здоровья человека.

Например, они могут помочь снизить риск рака , ожирения , сердечных заболеваний , диабета и ряда других состояний.

Яблоки богаты клетчаткой, витаминами и минералами, которые полезны для здоровья. Они также предоставляютнабор антиоксидантовНадежный источник. Эти вещества помогают нейтрализовать свободные радикалы.

Свободные радикалы — это реактивные молекулы, которые могут образовываться в результате естественных процессов и давления окружающей среды. Если в организме накапливается слишком много свободных радикалов, они могут вызвать окислительный стресс , а это может привести к повреждению клеток. Это повреждение может способствовать развитию ряда состояний, включая рак и диабет.

Яблоки содержат ряд антиоксидантов ,в том числе:

  • кверцетин
  • катехин
  • флоридзин
  • хлорогеновая кислота

Диетические советы и рецепты

Есть много разновидностей яблок, а также несколько различных способов их употребления.

Люди могут есть их в сыром виде, в виде яблочного пюре, нарезать в салатах, запеченными целиком, в пирогах, пирожных и тортах, в карри и чатни, сушить ломтиками, добавлять в коктейли и в виде сока.

Некоторые популярные сорта яблок включают :

Макинтош : сочное красное яблоко с нежной белой мякотью и острым вкусом.

Red Delicious : хрустящее сочное красное яблоко.

Фудзи : желто-красного цвета, плотная, сладкая мякоть.

Гренни Смит : зеленое яблоко с хрустящей зеленоватой мякотью и острым ароматом.

Golden Delicious : желтое яблоко с мягким сладким вкусом.

Предпочтения различаются, но многие люди предпочитают терпкие, острые яблоки для приготовления яблочного пюре или яблочного пирога. Чтобы избежать добавления сахара, попробуйте при приготовлении сочетать терпкие и сладкие яблоки.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

×
Рекомендуем посмотреть